La cocada es un dulce que sin duda alguna lleva consigo el sabor de México, se distingue por el especial sabor que adquiere al ser horneado y la gente lo disfruta cada vez que viaja o se encuentra en alguna plaza popular de los rincones inimaginables de nuestro hermoso país.
Ingredientes
Para preparar Cocada Dulce necesitamos los siguientes ingredientes:
1 Coco Mediano
250 Gramos de Azúcar
1 Copa Pequeña de Jerez
1 Litro de Leche
50 Gramos de Almendras Frescas
6 Huevos
Preparación
Para lograr que la cocada quede exactamente como la venden en los dulces típicos, coloca un poco de la preparación en pequeñas porciones de un refractario y métela al horno durante 5 minutos aproximadamente a 175 ºC para que se dore.
Fuente: Guía de Tacos
Ingredientes
Para preparar Cocada Dulce necesitamos los siguientes ingredientes:
1 Coco Mediano
250 Gramos de Azúcar
1 Copa Pequeña de Jerez
1 Litro de Leche
50 Gramos de Almendras Frescas
6 Huevos
Preparación
- En una cacerola calienta la mitad del azúcar con poca agua, de tal forma que quede remojada sin que el líquido la rebase.
- Raya el coco y después agrégalo a la cacerola cuando los ingredientes hayan hervido. Espera hasta que el coco esté transparente.
- Mientras tanto, hierve la leche y agrégala junto con el resto de azúcar hasta que todo espese.
- Retira del fuego la preparación y mientras tanto, separa las yemas de la clara y bátelas, luego añádelas a la cacerola.
- Mientras lo haces, asegúrate de que mueves poco a poco toda la preparación para que el huevo no se cuaje.
- Vierte el jerez y coloca la cacerola en el fuego nuevamente, deja que hierva y que adquiera una consistencia espesa.
- Sirve la cocada en un plato y decora con trocitos de almendra, deja secar y disfruta esta delicia mexicana.
Para lograr que la cocada quede exactamente como la venden en los dulces típicos, coloca un poco de la preparación en pequeñas porciones de un refractario y métela al horno durante 5 minutos aproximadamente a 175 ºC para que se dore.
Fuente: Guía de Tacos
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