Cocada dulce

La cocada es un dulce que sin duda alguna lleva consigo el sabor de México, se distingue por el especial sabor que adquiere al ser horneado y la gente lo disfruta cada vez que viaja o se encuentra en alguna plaza popular de los rincones inimaginables de nuestro hermoso país.

Ingredientes


Para preparar Cocada Dulce necesitamos los siguientes ingredientes:

1 Coco Mediano
250 Gramos de Azúcar
1 Copa Pequeña de Jerez
1 Litro de Leche
50 Gramos de Almendras Frescas
6 Huevos

Preparación
  1. En una cacerola calienta la mitad del azúcar con poca agua, de tal forma que quede remojada sin que el líquido la rebase.
  2. Raya el coco y después agrégalo a la cacerola cuando los ingredientes hayan hervido. Espera hasta que el coco esté transparente.
  3. Mientras tanto, hierve la leche y agrégala junto con el resto de azúcar hasta que todo espese.
  4. Retira del fuego la preparación y mientras tanto, separa las yemas de la clara y bátelas, luego añádelas a la cacerola.
  5. Mientras lo haces, asegúrate de que mueves poco a poco toda la preparación para que el huevo no se cuaje.
  6. Vierte el jerez y coloca la cacerola en el fuego nuevamente, deja que hierva y que adquiera una consistencia espesa.
  7. Sirve la cocada en un plato y decora con trocitos de almendra, deja secar y disfruta esta delicia mexicana.
Consejos del Chef

Para lograr que la cocada quede exactamente como la venden en los dulces típicos, coloca un poco de la preparación en pequeñas porciones de un refractario y métela al horno durante 5 minutos aproximadamente a 175 ºC para que se dore.

Fuente: Guía de Tacos

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